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伊勢廣 帝劇店
住所:〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-1-1 帝劇ビルB1
TEL:03-3211-1647
【営業時間】
[ランチ]月~金11:30~13:30
[ディナ-]月~金 17:00~21:00
定休日:土・日・祝
平均予算:11,000円(通常平均) / 2,100円(ランチ平均)
※価格は予告なく変動する場合がございます。
クレジットカード:JCB、ダイナーズ、AMEX、VISA、マスター
総席数:40席(禁煙)
【アクセス】
JR有楽町駅 徒歩3分
都営三田線日比谷駅 B3出口 徒歩1分
備考:地下鉄でお越しの際はB3出口のご利用が便利です。
ごあいさつ
伊勢廣京橋本店から届いた新鮮な素材を、熟練職人が姥目樫備長炭で丁寧に焼き上げます。
2016年8月1日より全席禁煙とさせていただきます。
2019年10月1日より一部メニューの価格を改定させていただきます。
店舗により、メニューの内容、料金等、多少異なります。各店舗のページでご確認ください。
コース料理
夜はコース料理のみとなります。誠に恐縮ですが、酒類の量は制限させていただいております。
毎朝届く、充分に飼育日数をかけた鶏肉。
千住葱・椎茸・ししとう等、選び抜いた最高の食材と共にベテラン職人が姥目樫備長炭で丁寧に焼き上げます。
鶏の美味しさを丸ごと堪能していただける当店自慢のフルコースです。
■ コース内容
1. ささみ 塩で軽く焼き、ワサビをつける
2. レバー 肝臓・心臓・じん臓その他をタレで焼く
3. 砂肝 塩焼き
4. 葱巻 もも肉を薄く切り、ネギに巻き、タレで焼く。肉の間にシシトウ、シイタケ
5. 団子 つなぎを一切使わず、鶏肉の旨味を凝縮
6. 皮身 皮をさし、くびの肉ではさみ、塩で焼く
7. もも肉 もも肉のぶつ切り、肉の間にネギ、シシトウを入れタレで焼く
8. 合鴨 一口切りを塩焼き
9. 手羽 骨ともぶつ切り塩で焼く
■ 特製鶏スープ
■ 手摘み有機無農薬野菜
■ もろきゅう
元来、"高タンパク質・低カロリー"として知られる鶏肉ですが、鶏むね肉と笹身に含まれる「イミダペプチド(イミダゾールジペプチド)」が脳や筋肉の疲労を低減させる究極の抗疲労物質であることが証明されました(*)。
当店各コース中の笹身・葱巻で一日の疲れを癒すのに必要なイミダペプチド(200mmg以上)を美味しく摂取していただくことが出来ます。
更に、備長炭の炎で生まれ変わるミニトマトにはリコピンが、また最高級の原木椎茸に含まれるエルゴステロールが軟骨のカルシウム分吸収を協力にサポートします。
(*)大阪市立大学による調査・社団法人日本食鳥協会発表
■ コース内容
1. ささみ 塩で軽く焼き、ワサビをつける
2. レバー 肝臓・心臓・じん臓その他をタレで焼く
3. 砂肝 塩焼き
4. 葱巻 もも肉を薄く切り、ネギに巻き、タレで焼く。肉の間にシシトウ、シイタケ
5. 団子 つなぎを一切使わず、鶏肉の旨味を凝縮
6. もも肉 もも肉のぶつ切り、肉の間にネギ、シシトウを入れタレで焼く
7. ミニトマト リコピンを含んだ最高級のトマトです
8. 椎茸 椎茸に含まれるエルゴステロールが軟骨のカルシウム分吸収をサポートします
9. 軟骨 歯応えのよい軟骨ともも肉のハーモニー
■ 特製鶏スープ
■ 手摘み有機無農薬野菜
■ もろきゅう
■ コース内容
1. ささみ 塩で軽く焼き、ワサビをつける
2. レバー 肝臓・心臓・じん臓その他をタレで焼く
3. 砂肝 塩焼き
4. 葱巻 もも肉を薄く切り、ネギに巻き、タレで焼く。肉の間にシシトウ、シイタケ
5. 団子 つなぎを一切使わず、鶏肉の旨味を凝縮
6. 皮身 皮をさし、くびの肉ではさみ、塩で焼く
7. もも肉 もも肉のぶつ切り、肉の間にネギ、シシトウを入れタレで焼く
■ 特製鶏スープ
■ 手摘み有機無農薬野菜
■ もろきゅう
サイドメニュー
- お食事セット 1,300円
(特製鶏茶漬・お新香・桜風味のアイスクリーム) - 特製鶏茶漬 800円
- ソボロごはんと特製鶏スープ 800円
- ごはん(小)お新香付き 400円
- 鶏スープ 400円
- お新香盛り合わせ 900円
ランチ
※ 定食・丼には、スープとお新香が付きます。
- やきとり重3本重 1,300円
(砂肝・団子・もも肉/特製鶏スープ、お新香付き) - そぼろ重2本 1,300円
(ささみ・もも肉/特製鶏スープ、お新香付き) - やきとり定食5本定食 2,300円
(ささみ・肝・葱巻・団子・もも肉/お新香付き) - かなりお得な昼のコース 5,000円
(焼鳥9本+特製鶏スープ)
【ランチの追加ご注文】
やきとり 1本 400円〜
(通常:皮身、他:ささみ・レバー・砂肝・葱巻・団子・もも肉 以上、7種の中からお選びいただけます)
ご飯大盛り 100円
鶏茶漬け(お新香付) 800円
特製鶏スープ 300円
お飲み物
【ビール】
- ザ・プレミアムモルツ 中瓶1,060円
- サッポロ黒ラベル 中瓶930円
- アサヒスーパードライ 中瓶930円
- キリンラガー 中瓶930円
- キリン一番搾り 中瓶930円
- エビスビール 小瓶660円
伊勢廣の日本酒
当主が選んだ、焼き鳥と相性抜群の地酒をぜひお試しください。
【冷酒】
- 創業1872年(明治5年)大山 (山形)
純米吟醸 正一合 1,200円 - 創業1662年(寛文2年)真澄 (長野)
純米吟醸 正一合 1,200円 - 創業1717年(享保2年)鶴齢 (新潟)
純米吟醸 正一合 1,200円 - 創業1686年(貞享3年)臥龍梅 (静岡)
純米吟醸 正一合 1,200円 - 各銘柄よりその時期一番を提供いたします。
【燗酒】
- 創業1872年(明治5年)大山 十水 (山形)
特別純米 正一合 1,200円 - 利き酒セット 1,200円
(真澄・鶴齢・臥龍梅) - 新たにおすすめの3銘柄をオリジナルセットでご提供。
まずは味わいの違いをお楽しみいただき、お気に召した銘柄をご注文下さい。
【伊勢廣専用純米大吟醸 大山十水 四合瓶 6,600円】
【首都圏のお酒(屋守・いづみ橋・文楽・甲子正宗) 四合瓶 各4,800円】
【焼酎】
- 岩いずみ [芋] 二合2,600円
お湯割り・ロックがお勧めです - 博多小女郎 [米] 二合2,600円
お湯・氷サービス
伊勢廣のワイン
ワイン名店、愛宕小西セレクトのおすすめワイン。
【白ワイン】
- ハウスワイン 3,000円(カラフェ)
チリ (辛口)
フレッシュでフルーティーなワインです。 - ボワセ シャルドネ 6,500円(ボトル)
フランス/ブルゴーニュ (辛口)
白い花を感じさせるエレガントで繊細な味わい。 - 甲州 5,500円(ボトル)
日本/山梨県 (辛口)
飲食店限定。焼き鳥を引き立たせる味わい。
【赤ワイン】
- ハウスワイン 3,000円(カラフェ)
チリ (ミディアム)
凝縮した果実味としっかりとしたタンニン。 - リュベロン 4,000円(ボトル)
フランス/コート・デュ・ローヌ (ミディアム)
ゆったりとしたタンニンで、楽しく飲めるワインです。 - シャトー・グリモン キュベ・プレステージ 4,500円(ボトル)
フランス/ボルドー (フルボディ)
凝縮した果実味があり、バランスのとれた味わい。 - シャトー・レイソン 8,500円(ボトル)
フランス/ボルドー (フルボディ)
やわらかいタンニンが、芳醇な脂身とよく合います。
【一口梅酒】
- 可愛い梅の形の入れ物入り グラス660円
【ウイスキー】
- 知多 ボトル(350ml) 5,500円
【ノンアルコールビール】
- キリン零ICHI 660円
【ソフトドリンク他】
- コーラ・ジャワティー 各530円
- ミネラルウォーター・炭酸 各530円
- ウーロン茶 530円
- ペリエ 800円
デザート
- 桜風味のアイスクリーム 700円
おみやげ
- 15本セット 6,300円
(皮身、砂肝、葱巻、団子、もも肉 各3本) - 10本セット 4,300円
(皮身、砂肝、葱巻、団子、もも肉 各2本)