伊勢廣 ホテルニューオータニ店

otani

住所:〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町4
   ホテルニューオータニ本館アーケード階
TEL:03-3221-4101

【営業時間】
[ランチ]11:00~14:00(L.O 13:30)
[ディナ-]17:00~21:00(L.O 20:30)

定休日:無休

平均予算:9,000円(通常平均) / 1,850円(ランチ平均) 
※価格は予告なく変動する場合がございます。 
クレジットカード:JCB、ダイナーズ、AMEX、VISA、マスター
総席数:40席(禁煙)/18人(着席時)

【アクセス】
地下鉄半蔵門線永田町駅 7番出口 徒歩5分
地下鉄丸ノ内線赤坂見附駅 徒歩7分

ごあいさつ

京橋伊勢廣グループ内唯一の年中無休店です。
ホテルの駐車場もご利用いただけます。

店舗により、メニューの内容、料金等、多少異なります。各店舗のページでご確認ください。

コース料理

夜はコース料理及びアラカルトとなります。誠に恐縮ですが、酒類の量は制限させていただいております。

フルコース (12品)
6,600円

毎朝届く、充分に飼育日数をかけた鶏肉。
千住葱・椎茸・ししとう等、選び抜いた最高の食材と共にベテラン職人が姥目樫備長炭で丁寧に焼き上げます。
鶏の美味しさを丸ごと堪能していただける当店自慢のフルコースです。

■ コース内容
  1. ささみ   塩で軽く焼き、ワサビをつける
  2. レバー            肝臓・心臓・じん臓その他をタレで焼く
  3. 砂肝    塩焼き
  4. うずら卵
  5. 葱巻    もも肉を薄く切り、ネギに巻き、タレで焼く。肉の間にシシトウ、シイタケ
  6. 団子    つなぎを一切使わず、鶏肉の旨味を凝縮
  7. 皮身    皮をさし、くびの肉ではさみ、塩で焼く
  8. もも肉   もも肉のぶつ切り、肉の間にネギ、シシトウを入れタレで焼く
  9. 合鴨    一口切りを塩焼き
  10. 手羽    骨ともぶつ切り塩で焼く
■ 特製鶏スープ
■ もろきゅう

追加のご注文
500円~

サイドメニュー

  • 特製鶏茶漬(お新香付き)      800円
  • 上新香               800円
  • ごはん               400円
  • 野菜焼き・軟骨          各660円

ランチ

ランチ フルコース (12品)
6,600円

■ コース内容
  1. ささみ   塩で軽く焼き、ワサビをつける
  2. レバー            肝臓・心臓・じん臓その他をタレで焼く
  3. 砂肝    塩焼き
  4. うずら卵
  5. 葱巻    もも肉を薄く切り、ネギに巻き、タレで焼く。肉の間にシシトウ、シイタケ
  6. 団子    つなぎを一切使わず、鶏肉の旨味を凝縮
  7. 皮身    皮をさし、くびの肉ではさみ、塩で焼く
  8. もも肉   もも肉のぶつ切り、肉の間にネギ、シシトウを入れタレで焼く
  9. 合鴨    一口切りを塩焼き
  10. 手羽    骨ともぶつ切り塩で焼く
■ 特製鶏スープ
■ もろきゅう

  • 焼鳥3本お重     1,450円
    (葱巻、団子、もも肉)
  • 焼鳥4本お重     1,850円
    (葱巻、団子、もも肉、ささみ)
  • 焼鳥5本お重     2,250円
    (葱巻、団子、もも肉、ささみ、皮身)
  • 焼鳥5本定食     2,380円
    (葱巻、団子、もも肉、ささみ、皮身)
  • 焼鳥6本定食     2,780円
    (葱巻、団子、もも肉、ささみ、皮身、レバー)
  • 焼鳥7本定食     3,180円
    (葱巻、団子、もも肉、ささみ、皮身、レバー、砂肝 )

※ 定食にはミニサラダが付きます。

【ランチ追加ご注文】
           1本 500円
合鴨・手羽       各1,000円
野菜焼き・軟骨      各660円
ミックスベビーリーフ     400円
お茶漬け          800円
上新香           800円
シャーベット(果汁100%) 700円

お飲み物

【ビール】
  • ザ・プレミアムモルツ   中瓶1,060円
  • サッポロ黒ラベル     中瓶930円
  • アサヒスーパードライ   中瓶930円
  • キリンラガー       中瓶930円
  • キリン一番搾り      中瓶930円
  • エビスビール       小瓶660円
伊勢廣の日本酒
当主が選んだ、焼き鳥と相性抜群の地酒をぜひお試しください。
【冷酒】
  • 創業1872年(明治5年)大山 (山形)
    純米吟醸 正一合 1,200円
  • 創業1662年(寛文2年)真澄 (長野)
    純米吟醸 正一合 1,200円
  • 創業1717年(享保2年)鶴齢 (新潟)
    純米吟醸 正一合 1,200円
  • 創業1686年(貞享3年)臥龍梅 (静岡)
    純米吟醸 正一合 1,200円
  • 各銘柄よりその時期一番を提供いたします。
【燗酒】
  • 創業1872年(明治5年)大山 十水 (山形)
    特別純米 正一合 1,200円
  • 利き酒セット   1,200円
    (真澄・鶴齢・臥龍梅)
  • 新たにおすすめの3銘柄をオリジナルセットでご提供。
    まずは味わいの違いをお楽しみいただき、お気に召した銘柄をご注文下さい。
【伊勢廣専用純米大吟醸 大山十水 四合瓶 6,600円】
【首都圏のお酒(屋守・いづみ橋・文楽・甲子正宗) 四合瓶 各4,800円】
【焼酎】
  • 岩いずみ [芋]       二合2,600円
    お湯割り・ロックがお勧めです
  • 博多小女郎 [米]      二合2,600円
    お湯・氷サービス
伊勢廣のワイン
ワイン名店、愛宕小西セレクトのおすすめワイン。
【白ワイン】
  • ハウスワイン            3,000円(カラフェ)
    チリ (辛口)
    フレッシュでフルーティーなワインです。
  • ボワセ シャルドネ                                 6,500円(ボトル)
    フランス/ブルゴーニュ (辛口)
    白い花を感じさせるエレガントで繊細な味わい。
  • 甲州                      5,500円(ボトル)
    日本/山梨県 (辛口)
    飲食店限定。焼き鳥を引き立たせる味わい。
【赤ワイン】
  • ハウスワイン            3,000円(カラフェ)
    チリ (ミディアム)
    凝縮した果実味としっかりとしたタンニン。
  • リュベロン             4,000円(ボトル)
    フランス/コート・デュ・ローヌ (ミディアム)
    ゆったりとしたタンニンで、楽しく飲めるワインです。 
  • シャトー・グリモン キュベ・プレステージ 4,500円(ボトル)
    フランス/ボルドー (フルボディ)
    古い木からなる良質なブドウを使用した力強い味わい。
  • シャトー・レイソン        8,500円(ボトル)
    フランス/ボルドー (フルボディ)
    やわらかいタンニンが、芳醇な脂身とよく合います。
【一口梅酒】
  • 可愛い梅の形の入れ物入り  グラス660円
【ウイスキー】
  • スーパーニッカ ボトル(大)9,000円
  • ダブル 1,320円 シングル 660円
【ノンアルコールビール】
  • キリン零ICHI        660円
【ソフトドリンク他】
  • コーラ・オレンジジュース・ジンジャーエール   各530円
  • ミネラルウォーター・炭酸    各530円
  • ウーロン茶・ジャワティー    各530円
  • ペリエ              800円

デザート

  • シャーベット(果汁100%)洋梨 700円
  • 桜風味のアイスクリーム 700円

おみやげ

  • 10本セット     4,300円(折代込み)
    (皮身、砂肝、葱巻、団子、もも肉 各2本)
  • 15本セット     6,300円(折代込み)
    (砂肝、葱巻、団子、皮身、もも肉 各3本)

アクセスマップ