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伊勢廣 本店
ごあいさつ
毎朝届く新鮮な鳥一羽まるごとを捌き、専門家が厳選した千住葱、椎茸、ししとう・・・
等とともに、ベテラン職人が姥目樫備長炭で丁寧に焼き上げます。
昼はビジネスランチにも、夜は伝統の焼鳥フルコースで、ほんの少しだけネクタイを緩めた接待や、大切なご家族・ご友人とのご会食にも是非ご利用下さい。
東京駅より徒歩5分、地下鉄銀座線京橋駅より徒歩3分です。
店舗により、メニューの内容、料金等、多少異なります。各店舗のページでご確認ください。
1F・外観
1F 入口・カウンター席
2F カウンター席 ・ 南の間 ・ 北の間
3F カウンター席 ・ 桟敷(さじき)・ 四阿(あずまや)・ 奥座敷 ・ 北の間×2
コース料理
夜はコース料理のみとなります。誠に恐縮ですが、酒類の量は制限させていただいております。
鳥一羽分を丸ごと味わう、創業より変わらぬ伊勢廣の看板コース。
鳥肉はもちろん、専門の問屋から仕入れるねぎに至るまで、厳選された素材を熟練の職人の技術で調理いたします。
姥目樫備長炭の香りも心地よい、絶妙の焼き加減。
■ コース内容
1. ささみ 塩で軽く焼き、ワサビをつける
2. レバー 肝臓・心臓・じん臓その他をタレで焼く
3. 砂肝 塩焼き
4. 葱巻 もも肉を薄く切り、ネギに巻き、タレで焼く。肉の間にシシトウ、シイタケ
5. 団子 つなぎを一切使わず、鶏肉の旨味を凝縮
6. 皮身 皮をさし、くびの肉ではさみ、塩で焼く
7. もも肉 もも肉のぶつ切り、肉の間にネギ、シシトウを入れタレで焼く
8. 合鴨 一口切りを塩焼き
9. 手羽 骨ともぶつ切り塩で焼く
■ 特製鶏スープ
■ 手摘み有機無農薬野菜
■ もろきゅう
元来、"高タンパク質・低カロリー"として知られる鶏肉ですが、鶏むね肉と笹身に含まれる「イミダペプチド(イミダゾールジペプチド)」が脳や筋肉の疲労を低減させる究極の抗疲労物質であることが証明されました(*)。
当店各コース中の笹身・葱巻で一日の疲れを癒すのに必要なイミダペプチド(200mmg以上)を美味しく摂取していただくことが出来ます。
更に、備長炭の炎で生まれ変わるミニトマトにはリコピンが、また最高級の原木椎茸に含まれるエルゴステロールが軟骨のカルシウム分吸収を協力にサポートします。
(*)大阪市立大学による調査・社団法人日本食鳥協会発表
■ コース内容
1. ささみ 塩で軽く焼き、ワサビをつける
2. レバー 肝臓・心臓・じん臓その他をタレで焼く
3. 砂肝 塩焼き
4. 葱巻 もも肉を薄く切り、ネギに巻き、タレで焼く。肉の間にシシトウ、シイタケ
5. 団子 つなぎを一切使わず、鶏肉の旨味を凝縮
6. もも肉 もも肉のぶつ切り、肉の間にネギ、シシトウを入れタレで焼く
7. ミニトマト リコピンを含んだ最高級のトマトです
8. 椎茸 椎茸に含まれるエルゴステロールが軟骨のカルシウム分吸収をサポートします
9. 軟骨 歯応えのよい軟骨ともも肉のハーモニー
■ 特製鶏スープ
■ 手摘み有機無農薬野菜
■ もろきゅう
■ コース内容
1. ささみ 塩で軽く焼き、ワサビをつける
2. レバー 肝臓・心臓・じん臓その他をタレで焼く
3. 砂肝 塩焼き
4. 葱巻 もも肉を薄く切り、ネギに巻き、タレで焼く。肉の間にシシトウ、シイタケ
5. 団子 つなぎを一切使わず、鶏肉の旨味を凝縮
6. 皮身 皮をさし、くびの肉ではさみ、塩で焼く
7. もも肉 もも肉のぶつ切り、肉の間にネギ、シシトウを入れタレで焼く
■ 特製鶏スープ
■ 手摘み有機無農薬野菜
■ もろきゅう
サイドメニュー
- お食事セット 1,600円
(特製鶏茶漬・お新香・桜風味のアイスクリーム) - 特製鶏茶漬 1,000円
- ソボロごはんと特製鶏スープ 1,000円
- ごはん(小)お新香付き 500円
- 鶏スープ 400円
- お新香盛り合わせ 1,200円
ランチ
※ 定食・丼には、スープとお新香が付きます。
- 焼鳥5本定食 2,800円
(ささみ、砂肝、葱巻、団子、もも肉) - 焼鳥6本定食 3,300円
(ささみ、砂肝、葱巻、団子、もも肉、皮身) - 焼鳥7本定食 3,800円
(ささみ、砂肝、葱巻、団子、もも肉、皮身、レバー) - 焼鳥8本定食 4,300円
(ささみ、砂肝、葱巻、団子、もも肉、皮身、レバー、塩もも) - 焼鳥9本定食 4,800円
(ささみ、砂肝、葱巻、団子、もも肉、皮身、レバー、塩もも、皮身「たれ」) - 焼鳥3本丼 1,800円
(ささみ、もも肉、団子) - 焼鳥4本丼 2,300円
(ささみ、もも肉、団子、皮身) - 焼鳥5本丼 2,800円
(ささみ、もも肉、団子、皮身、レバー) - かなりお得な昼のコース 6,000円
(焼鳥9本+特製鶏スープ)
お飲み物
【ビール】
- ザ・プレミアムモルツ 中瓶1,400円
- サッポロ黒ラベル 中瓶1,200円
- アサヒスーパードライ 中瓶1,200円
- キリンラガー 中瓶1,200円
- キリン一番搾り 中瓶1,200円
- エビスビール 小瓶800円
伊勢廣の日本酒
当主が選んだ、焼き鳥と相性抜群の地酒をぜひお試しください。
【冷酒】
- 創業1872年(明治5年)大山 (山形)
純米吟醸 正一合 1,500円 - 創業1662年(寛文2年)真澄 (長野)
純米吟醸 正一合 1,500円 - 創業1717年(享保2年)鶴齢 (新潟)
純米吟醸 正一合 1,500円 - 創業1686年(貞享3年)臥龍梅 (静岡)
純米吟醸 正一合 1,500円 - 各銘柄よりその時期一番を提供いたします。
【燗酒】
- 創業1872年(明治5年)大山 十水 (山形)
特別純米 正一合 1,500円 - 利き酒セット 1,500円
(真澄・鶴齢・臥龍梅) - 新たにおすすめの3銘柄をオリジナルセットでご提供。
まずは味わいの違いをお楽しみいただき、お気に召した銘柄をご注文下さい。
【伊勢廣専用純米大吟醸 大山十水 四合瓶 8,000円】
【首都圏のお酒(屋守・いづみ橋・文楽・甲子正宗) 四合瓶 各6,000円】
【焼酎】
- 岩いずみ [芋] 二合3,200円
お湯割り・ロックがお勧めです - 博多小女郎 [米] 二合3,200円
お湯・氷サービス
伊勢廣のワイン
ワイン名店、愛宕小西セレクトのおすすめワイン。
【白ワイン】
- ハウスワイン 3,600円(カラフェ)
チリ (辛口)
フレッシュでフルーティーなワインです。 - ボワセ シャルドネ 7,800円(ボトル)
フランス/ブルゴーニュ(辛口)
白い花を感じさせるエレガントで繊細な味わい。 - 甲州 6,600円(ボトル)
日本/山梨県 (辛口)
飲食店限定。焼き鳥を引き立たせる味わい。
【赤ワイン】
- ハウスワイン 3,600円(カラフェ)
チリ (ミディアム)
凝縮した果実味としっかりとしたタンニン。 - リュベロン 4,800円(ボトル)
フランス/コート・デュ・ローヌ (ミディアム)
ゆったりとしたタンニンで、楽しく飲めるワインです。 - シャトー・グリモン キュベ・プレステージ 5,400円(ボトル)
フランス/ボルドー (フルボディ)
樹齢が高い樹になる良質なブドウを使用した力強い味わい。 - シャトー・レイソン 10,200円(ボトル)
フランス/ボルドー (フルボディ)
やわらかいタンニンが、芳醇な脂身とよく合います。
【一口梅酒】
- グラス 800円
【ウイスキー】
- 知多 ボトル(350ml) 6,600円
【ノンアルコールビール】
- キリン グリーンズフリー 800円
【ソフトドリンク他】
- コーラ・ジャワティー 各640円
- ミネラルウォーター・炭酸 各640円
- ウーロン茶 640円
- ペリエ 960円
デザート
- 桜風味のアイスクリーム 800円
おみやげ
- 15本セット 7,800円
(皮身、砂肝、葱巻、団子、もも肉 各3本) - 10本セット 5,300円
(皮身、砂肝、葱巻、団子、もも肉 各2本)